Облагораживание самогона. Приготовление на его основе различных спиртных напитков.
Итак, самогон у нас есть. Крепкий, очищенный, возможно даже настоянный на травах или по моему способу на дубовых чипсах.
Сам – собой напрашивается вопрос: а что же можно ещё сделать из этого продукта? Оказывается, сделать можно многое, а именно – придать своему напитку вкус, цвет и аромат, который характерен для различных спиртных напитков мира. Причём как напитков крепких, так и умеренной крепости.
В результате 4 – х летних проб и ошибок я пришёл к выводу, что способ с самыми минимальными временными и финансовыми затратами следующий: использовать готовые вкусоароматические добавки. В продаже имеется их достаточное количество, я как правило, выписываю добавки из интернет – магазина. Можно купить комплект «заточенный» под бренди, виски и коньяк, а можно заказать комплексный (называется «Все напитки мира» или что то в этом роде). В комплексном наборе около 20 видов различных напитков: коньяки, настойки и ликёры. Различную карамель и жжёный карамельный сахар покупать не советую, очень сложно соблюсти пропорции и не испортить продукт.
Соотношение «добавка/продукт» такая: 1капля добавки на 10 мл самогона – капаем медицинским шприцем с иглой (если разводите небольшими объёмами), для больших объёмов – один флакончик на столько литров, сколько на нём написано, как правило, он рассчитан на 10л.
После того как вы разведёте добавку в самогоне, его необходимо тщательно перемешать и настоять хотя бы день – два.
|