Как настоять самогон (по сути это технология приготовления виски). Сейчас я расскажу про пару способов настаивания самогона, технологически простых и не требующих больших материальных затрат. Заранее запасаемся активированным углём в таблетках, он продаётся в любой аптеке без рецепта. Ещё нам надо запастись дубовыми веточками, желательно сухими. Веточки разбиваем молотком до плоского состояния, их будет нужно пол – стакана. Вместо веточек можно купить «дубовые чипсы», которые применяются при домашнем копчении продуктов. Чипсы можно приобрести в магазине, продающем товары для пикника и активного отдыха. Настаивать будем в стеклянной 3 – х литровой банке. Заливаем в банку самогон (который после второй перегонки), не доливая 4 – 5 см до края банки. Добавляем 2 чайные ложечки сахарного песка. Засыпаем пол – стакана веточек или чипсов, в зависимости от того, что вы раздобыли. Бросаем в банку 10 таблеток активированного угля, после чего закрываем банку пластмассовой крышкой и взбалтываем. Убираем банку, банки в тёмное место и ждём… Чем дольше, тем лучше, но не менее одной недели (а иначе – стоило ли столько манипуляций совершать). В идеале, конечно, нужно выдержать спиртной напиток хотя бы пол – года. После того как продукт настоялся его нужно отфильтровать: – первый этап – слить через трубочку; - второй – профильтровать через вату. Всё, можно пробовать...
|