Среда, 15.05.2024
Большие Гонки
Меню сайта
Категории раздела
Статьи посвящённые самогоноварению [7]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Статьи посвящённые самогоноварению

Очистка самогона
Поговорим немного про очистку самогона, сказано об этом немало, поэтому я опишу лишь тот способ, которым пользуюсь сам. Этот способ прошёл трёхлетнюю проверку на пригодность, признан работающим многими ценителями домашнего коньяка и является «золотой серединой» между качеством и сроком очистки напитка. Возьмём за стандарт объём самогона – первача (того, что получился после первой перегонки) банку емкостью 3 литра. У кого ёмкость больше или меньше – соответственно пересчитайте пропорции под свой объём. На три литра самогона берём 100 мл. молока (всё равно какого) и выливаем его в самогон. Молоко тут же начнёт сворачиваться, а вся жидкость мутнеть. Ничего страшного – так и должно быть. Некоторые считают на этом очистку оконченной, это неправильно, проверено! После добавления молока, берём банку с продуктом и ставим в кладовку на 3 дня. Раз в пол – дня встряхиваем банку. На четвёртый, пятый день жидкость должна отстояться и просветлеть. Берём нашу банку, тонкий шланг или трубку, зовите как угодно, сливаем жидкость при помощи шланга в перегонную емкость. При сливании обратите внимание – чем меньше мути попадёт на выход, тем качественней будет оконечный продукт. Всё, можно перегонять на второй раз.
Категория: Статьи посвящённые самогоноварению | Добавил: 7depo7 (24.10.2015)
Просмотров: 249 | Теги: фильтрация, Домашний коньяк, как сделать виски, очистка, удаление примесей, чистый самогон | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Kuzma Laboratories Group © 2024