Вторник, 14.05.2024
Большие Гонки
Меню сайта
Категории раздела
Статьи посвящённые самогоноварению [7]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Статьи посвящённые самогоноварению

Перегонка

Перегонка.

Рассмотрим вопрос перегонки браги, что, собственно и является процессом производства самогона. Перегонка происходит в два этапа – черновая и повторная. Между этими стадиями есть ещё одна стадия – стадия очистки (см. пункт меню «Очистка»). Итак, первая стадия, стадия первичной перегонки. В перегонную ёмкость наливаем брагу закрываем крышку, следим, чтобы тракт был герметичен. Заранее прогоняем холодную воду по конденсору - «холодильнику», как только он остынет, воду отключаем (чтобы не накручивать счётчик зазря). Ёмкость ставится на сильный огонь (или) максимальную теплоотдачу эл. плиты. Как только брага начнёт закипать (обычно это слышно), убираем огонь вполовину или даже больше – смысл в том, что температуру нужно поддерживать на уровне кипения спирта, то есть на уровне 85 градусов Цельсия (это легкое кипение). При повышении температуры начнётся интенсивное испарение сивухи (вспомните мутный деревенский самогон). Как только из «холодильника» пойдут первые капли, сразу включаем холодную воду и подставляем ёмкость для сбора первых 2 % самогона (с 4-х литров браги примерно 80 гр.), выливаем их в помойку или используем для технических целей (например костёр разводить) – это так называемые «головы». «Головы» содержат большое количество метилового спирта и ацетона. Далее – гоним сам продукт, гоним до тех пор, пока пробы с него (в ложке, на зубочистке) не перестанут воспламеняться зажигалкой. Как только увидели: «всё, не горит» - выключаем воду и снимаем с огня. Первый этап перегонки закончен. В результате должен получиться спирт – сырец, так называемый «первач», крепостью около 30 – 40 градусов. Употреблять его настоятельно не рекомендуем из за большого наличия в нём сивушных масел. Второй этап – повторная перегонка происходит после стадии очистки, технически он идентичен первому, только происходит значительно быстрее, как только он завершён, можно приступать к настаиванию.

Категория: Статьи посвящённые самогоноварению | Добавил: 7depo7 (24.10.2015)
Просмотров: 259 | Теги: Домашний коньяк, спирт, спиртной напиток, как сделать виски, первач, Самогон, сивушные масла, перегонка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Kuzma Laboratories Group © 2024