Среда, 15.05.2024
Большие Гонки
Меню сайта
Категории раздела
Статьи посвящённые самогоноварению [7]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Статьи посвящённые самогоноварению

Подбор ингредиентов, приготовление браги
Доброго здравия Вам! Сегодня остановимся на подборе ингредиентов для самогона. Так как делать будем для себя, то рассматривать всякие там забродившие варенья и т. д. не станем. Для приготовления продукта понадобятся: - дрожжи; - сахар; - горох; - вода. Разберём всё по порядку. Для брожения и использую ёмкость 20л., поэтому и пропорции составляющих будут указаны под эту ёмкость. Если у Вас будет другая ёмкость, то их нетрудно пересчитать. 1. Дрожжи. Рекомендую сухие дрожжи для домашней выпечки, продаются в пакетиках по 10 гр. (цена одного около 6 рублей). Используем 3 пакетика. 2. Сахар. При его покупке нужно обратить внимание, чтобы сахар не был влажным (сухой свободно пересыпается в пакете, а сырой лежит комками). Сахара нам понадобится 2,5 кг. 3. Горох нужен для ускорения процесса, попросту говоря он является катализатором. Так без гороха брага может гулять от двух недель до месяца, с горохом же процесс брожения займет 3 – 7 дней. Берём его 0,1 кг.(лучше колотый). 4. Воду для браги нужно брать чистую, даже желательно профильтровать. Воды понадобится 12 л. Засыпаем / заливаем всё указанное в ёмкость, перемещиваем, закрываем крышкой с гидрозатвором или натягиваем на горловину перчатку с проколотым в ней иглой отверстием. Ёмкость ставим в тёплое тёмное место, ждём. Обращаю ваше внимание на то, что при брожении выделяется много пены, поэтому в ёмкости должно оставаться свободное место (примерно треть от объёма). Когда в гидрозатворе перестанет булькать или «опадёт» перчатка пришло время пробовать брагу. Если она сладковатая на вкус, то лучше дать браге погулять ещё дня 2 – 3. Если горькая – значит процесс завершён успешно, брага готова и её можно перегонять.
Категория: Статьи посвящённые самогоноварению | Добавил: 7depo7 (16.10.2015)
Просмотров: 247 | Теги: составляющие самогона, Домашний коньяк, как сделать виски, Брага, самогоноварение, домашнее производство спиртных напи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Kuzma Laboratories Group © 2024