Здравствуйте. В наш век на прилавках магазинов в избытке предлагается различный алкоголь. Огромен выбор отечественных и импортных напитков. Несмотря на это многих мучает вопрос: «а не попробовать ли самому сделать что – то подобное». Но этот вопрос остаётся открытым, поскольку незнание процесса, методик и составляющих отпугивает изрядную долю желающих. Могу привести неоспоримые доводы в пользу «домашнего» напитка:
- так как он приготовлен Вами, все его составляющие известны и прозрачны;
- Вы не будете нарушать процесс (для ускорения, например), соблюдение технологии – залог качества;
- все инструменты и ингредиенты будут стерильны;
- сложность процесса только кажущаяся, тем более что материалы, из которых будет приготовлен самогон или виски, распространены и не дороги;
- в отличие от покупного алкоголя – «палёного» самогона не бывает!
На основе домашнего самогона можно приготовить большую гамму напитков разной крепости - виски, коньяк, настойки.
На этом сайте я приведу в деталях весь процесс изготовления, расскажу как очистить и облагородить напиток.
Итак, у кого есть интерес – читаем далее.